Заблудшая душа, скорее погрузись в неведомый, волшебный мир warrior cats: lost souls. Новый каноничный форум, посвящённый котам-воителям, торжественно открывает свои двери. Тем, кто собирается вступать в игру в течение недели со дня открытия, разрешается подавать анкету по упрощённому шаблону.
Здесь будут понравившиеся игрокам цитаты из игровых постов. Спешите поделиться ими здесь.

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

cw: lost souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw: lost souls » Грозовое племя » Мутный пруд


Мутный пруд

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/VWuQE.png http://s7.uploads.ru/d7aBv.png http://s9.uploads.ru/WJfKx.png http://s3.uploads.ru/GLq0u.png


Огромный по кошачьим меркам пруд с мутной водой. По краям почва вязкая, почти жидкая. Вокруг пруда все заросло камышами и осокой, и чтобы до него добраться придется изрядно испачкаться и намокнуть. На поверхности воды плавают скопления ряски.
Со всех сторон раздается кваканье лягушек а так же чавкающие звуки, издаваемые почвой. Ночью здесь жутковато даже взрослым.


0

2

<временной разрыв игры>
После небольшой тренировки, в наше распоряжение было отдано немного времени, и я решила пройтись в другую сторону территорий, дабы разведать обстановку.
Настроение шаталось от делового и спокойного до какой-то... напряженного, словно недавно что-то произошло, или же произойдёт вот-вот. При том что в одном, что в другом случае, лично от тебя мало что зависит. Это и напрягало, нервировало. Неприятно, когда над собственной судьбой не властен от слова "совсем". О какой ответственности и вдумчивости тогда могла идти речь?
Наверное, потому-то я и решила оставить позади истоптанные соплеменниками тропы, наиболее охотничьи угодья. В сезон Голых Деревьев дичь вообще не любила высовывать нос наружу, так что мест, где оную можно было найти, было совсем и совсем немного. Но были места, которые в морозную погоду представляли собой почти волшебное зрелище. Те дебри, куда в тёплое время вряд ли кто сунется "просто так", без нужды и спроса.
Я пробиралась небольшими шажками к Мутному Пруду. Мороз сковал и воду, и почву, снег надежно укрыл всю это красоту под собой, а высокие заросли травы и осоки пробивались из-под настила так, что можно было соорудить себе небольшое лежбище, при том практически непробиваемое ветерком и посторонним взором. А еще сюда редко кто пробился... Что наводила на мысль: тут дичь более нетронута, чем на прочих территориях племени.
"Двуногих тут вроде бы нет... Ну хоть где-то."
Нашествие сих представителей меня тоже не радовало и настораживало, но до сих пор не было особого повода паниковать. Жить только становилось сложнее, впроголодь. А так, ничего необычного.
И всё же на душе снова скребли кошки. Уже не в первый раз. А понять, на что намекала интуиция, было довольно сложно.

+1

3

Я был один. И никто вокруг не мог помешать моему редкому спокойствию. Любая отчаявшаяся на подобное мышь или птаха непременно была бы содрана мной с небес на землю. Мне было приятно лежать на ветке одного из деревьев под его расцветающими кронами и чувствовать лёгкое покалывание в напряжённых мышцах. Эта засада должна была быть успешной. И она была бы таковой непременно, но чёрная кошка решила перебежать мне дорогу в этот чудесный денёк.
И я тут же с осознанием того почувствовал, как раздражённая улыбка скользнула по моей морде, обнажая оскал. Она была даже, можно сказать отдельно от меня, от моих мыслей и сосредоточенности во взгляде. Я знаю эту тёмную шкурку с малых лет. Может быть, это тот самый момент, чтобы вывести её из себя, да посмотреть, что будет? В конце концов, я теперь останусь голодным ещё на некоторое время.
Итак, я решил подняться. Смотреть на неё сверху вниз оказалось даже интересно. Хвост Пламенной иногда подёргивается, я, кажется, чувствую, что она волнуется, будто мечется, и, конечно, хочется думать, что её страдание - дело моих лап, но на сей раз это точно не так. Я невинен... до поры, до времени.
Лапы отчётливо служили инструментом мыслям. Они несли меня на бесшумных подушечках вперёд по ветке, чуть согнувшись в локтях. Соплеменница уже впереди, а мне открывается великолепный обзор на её манящий пушистый ... хвост.
- Ты чего такая дёрганная, Волчи? Неужели преступила закон и умяла таки за охотой полёвку-другую, а теперь предки изнутри карают твой организм несварением?
Я не умею делать комплименты. Моя эффектность достигается за счёт другого: ни одна белка не скажет, что видела меня, всякая из них уже давно переваривается в желудках Грозовых.
- Ну-ну. Ты знаешь, очень странно видеть тебя одну в таком месте, разве что ты не собралась утопиться под шумок.
Я ещё немного поразглядывал её свысока, прежде чем спрыгнуть. Признаться, даже тут, на земле я всяко превосхожу её в росте, и это очень льстит. Можно нависнуть над ней, едва ли не уткнувшись нос к носу, возможно, словить попытку покусительства на одно из моих ушей, но вовремя увернуться, ведь до такого трофея ещё надо достать. Так или иначе, я не против пытать судьбу, так я могу чувствовать, что она лежит в моих когтях. И потому я приблизился к кошке ещё.

[NIC]Колкохвост[/NIC]
[STA]попробуй, вздёрни мои нервы, шальная[/STA]
[AVA]http://cdn.zooshans.by/catalog/Jr4EnkpMa/2017/02/24/aae2b295/5e86a122-2ea5-48e8-a8fe-bb9e450e1cf6.jpg[/AVA]
[SGN]---------------------------------------------------
19 лун; Грозовое племя, воитель[/SGN]

Отредактировано Game Master (Понедельник, 1 апреля 01:20:25)

+2

4

Обычно, на своей территории не ждешь нападения откуда-то сверху. Ибо, а кому бы и зачем? Может, ученику, который решил отомстить за небольшую шалость в лагере? Может, правда тогда он прирожденный древолаз, ведь обучения сему делу еще не было.
Но то мало важно. Я на краткий миг застыла, едва не дернувшись. Две реакции: либо ступор, либо резкость взмаха лапы и... Но тут я успела подавить последнее, видимо не последнюю роль сыграл знакомый голос и я подняла голову выше, вдруг оскалившись в улыбке.
- Колкохвооост... Выискиваешь с высоты птичьего полета кого покрасивее и повкуснее? - Вот благо я успела вставить последнее слово, а то мало ли чего удумает. Фиг его знает, переростка этого: даже я среди соплеменниц была ну не маленькая в высоту своего роста. А этот...
"Кататься было бы удобно. Кхем."
Ну и лезли мысли в голову... Но улыбка на самом деле было в духе аля "мы тоже умеем шутки шутить", без доли обиды или оскорбленной особы в виде моей располосованной морды. Вот только беспокойство никуда не делось. Совсем. Я еще было обрадовалась, что на сердце тревожно ибо интуиция ворковала о наличии охотничка рядом, но... нет, вот на это интуиции оказалось глубоко по боку. Странно.
И как это понимать прикажете?
"Странно? Одну? Разве?"
Я неопределенно пожала плечами в ответ. Ну, не особо удивительно: я-то старалась тихие свои стороны в виде шушукающихся тараканов в голове не показывать - а зачем? - но для меня подобные вещи были делом... обычным, что ли. Даже обязательным порою - нужно было прислушиваться к себе, а не к тому, что говорят окружающие. Сложнее так, конечно... намного - ведомым всегда проще, если мозги отключать. Но это уж... дело выбора.
- Утопиться... Да, порою очень было бы кстати, но вода замерзла, эх. А у тебя полёвки-другой или белки не найдется? Для нарушения Воинского Закона, - хохотнула я, глядя на спускающегося кота и чуть склонила голову в бок. - Как с охотой? Нашёл что-нибудь? Кроме Двуногих.
Эти ребята изрядно портили жизнь и в более мирное время, а сейчас уж что-то совсем дурдом. Так что беспокойство касательно дичи было не такой уж заделкой на вежливое общение - я и правда с опаской относилась к проявляющимся ребрам соплеменников. Хорошо тому, кто пушистый - хотя бы не видно.
А кто нет? Сидеть на территории, на границах не показываться соседям? Хе, ну не смешно уже. Так что чуть обеспокоенный, но миролюбивый тон и так давал понять цену вопроса. Правда, всё это воспринять всё равно могли на свой лад - но то ведь уже не мои причуды, что я сделаю?

Отредактировано Пламенная Волчица (Вторник, 2 апреля 13:07:59)

+1

5

Волчица, держишься хорошо, а толку то? Я ведь видел твою походку, нервозность в глазах, опаску. Будешь заливать кому-другому. Я тоже чувствую эту тяжесть, ощущение, будто тебя повалит дерево вот-вот, в страшную грозу, когда вроде как и от деревьев подальше нужно держаться, но они есть единственные обитатели лесов. Надеяться на судьбу, на удачный случай - единственное, что остаётся многим, хоть это и крайне глупо. Я бы побежал.
- Утопиться... Да, порою очень было бы кстати, но вода замерзла, эх. А у тебя полёвки-другой или белки не найдется? Для нарушения Воинского Закона.
Ты клонишь голову, я повторяю за тобой. Хочешь поиграть в гляделки или, может, во что-то более взрослое? Или в серьёзное, будь оно неладно?
Ты напоминаешь мне белку, так стремящуюся походить на лису, но при том никак не имеющую возможность и силу отделаться от привычки держать уши в остро и при первой возможности пускать сердце в пятки.
- Лёд достаточно тонкий, ты знаешь. - И это тепло меж наших тел, его было бы достаточно, чтоб растопить лунку-другую да побольше. - Была бы цель, найдутся и средства. И это можно сказать об обеих ситуациях.
Я оглядел её сверху донизу и, не в силах стерпеть, хихикнул.
- Значит, ты допускаешь возможность нарушения Закона при мне, милая?
Я чуть насупил нос в невольном порыве сдерживаемой улыбки.
- Как с охотой? Нашёл что-нибудь? Кроме Двуногих.
Я нехотя отстранился. Двуногие. Она действительно хочет говорить об этом сейчас? Так много тем для разговоров, но всех тревожит лишь одна жестокая тема. Хватит. Что за эпидемия? Мы Грозовые или безплеменные бродяги, чтобы жаться по кустам? Надоело, давай о другом, рыбка моя... рыбка.
- Пробовала когда-нибудь рыбку? Может, если преступать закон, то сразу с песней? - Я решил, мы можем попробовать. Давай, Волчи, не тушуйся. - Не стой как вкопанная. Смотри-ка, я выпускаю когти и черчу линию вокруууг, так, вокруг себя или ...?
Стоя на тонком льду недалеко от берега, я заигрывающе подмигнул ей, повиляв пушистым хвостом. Ну же, иди сюда.

[NIC]Колкохвост[/NIC]
[STA]попробуй, вздёрни мои нервы, шальная[/STA]
[AVA]http://cdn.zooshans.by/catalog/Jr4EnkpMa/2017/02/24/aae2b295/5e86a122-2ea5-48e8-a8fe-bb9e450e1cf6.jpg[/AVA]
[SGN]---------------------------------------------------
19 лун; Грозовое племя, воитель[/SGN]

Отредактировано Game Master (Пятница, 12 апреля 00:44:07)

+2

6

Я закатила глаза, весело фыркнув.
- Мне не настолько заняться нечем, чтобы прокорячиться хвостом к верху на морозе в попытке расколупать дырку во льду побольше только чтобы свести счеты с жизнь, - Длинная фраза вышла, конечно... Еще и пролетела так, словно шустрая птица над головой. - Успеется, - И то правда. Хоть я и могла сотворить что-то "неадекватное", вроде прыжка на оруженосца с целью погонять его по лесу (странный формат тренировки, ничего не скажешь), но перебарщивать с этой неординарностью тоже ну как-то... Такое себе. То же самое было и тут: зачем? Время тратить, таким изощренным способом, лишь бы добраться до водички. Если бы мне прям сильно хотелось - я бы уже нашла реку с течением посильнее, которая точно не замерзнет даже в самые лютые морозы, и...
Только зачем? Шутки шутками, но умереть мы всегда успеем и без личной помощи. Как бы, порою, тошно на душе не было и не хотелось всё просто прекратить.
- Может, я тебе доверяю? - В тон ответила я коту, вообще не прошибаясь. Прям едва не заискивающее поведение, обращения, едва ли не мурчал на всю округу, и... Словно вообще не замечали. Легкая ирония так и искрилась в словах. Но вопрос в другом - а надо было как-то реагировать весомее и иначе? Собственный тон был настолько легким и шутееским, что явно серьезность предложений не подразумевал, ни с тем, чтобы стать утопленницей, ни с перекусом. И очень мало вероятно, что Колкохвост этого не слышал.
Правда, уже в другой миг клыкастая улыбка с губ сошла, когда я вновь обернулась, поигрывая ушами и прислушиваясь. Но... Если что-то и было, это "что-то" затихло. А может, паранойя просто взыграла, вот теперь и казалось всё подряд. В любом случае, я всё равно крайне редко когда расслаблялась. Почти никогда. Не могла. И не просила помощи, и не принимала, не доверяясь открываться.
Собственно... А зачем? Раскрывать слишком "ранимое" и "чувствительное" сердчечко. Чтобы потом чуть что и выть от боли, будучи одной? Так вот тогда я точно пойду топиться, а мне оно не надо было, не-не-не. Лучше уж так, насколько меня хватит. А улыбаться и веселиться мы и так умеем.
И что с темы кот соскочил я тоже заметила. Но промолчала. Как и делала частенько, пусть и не всегда, за что огребала то и дело. Ну... кто-то может. А кто-то боится.
- Ты себе так когти не сточишь? Потом ни одну белку не удержишь, не говоря о ком крупнее, - Милосердные Предки, кто-нибудь, остановите этот поток безобидных, но подколов; они же выскакивали сами по себе, сугубо для разрядки обстановки, но ощущение, что я вообще не затыкаюсь, явно создавали. Меж тем, не обнаружив ничего, о чём сигналила интуиция, я плавно подошла ближе, не ступая на лёд всем телом и задумчиво глянула на поверхность, занесенную снегом. Лапой смахнула лишнее, после пробуя надавить на корочку, прислушиваясь на наличие треска или его отсутствие, и что-то вспоминая. Даже губу чуть прикусила нахмурилась. Что-то не могла припомнить, чтобы рыба тут водилась - либо не интересовалась, либо просто память дырявая, но если тут кто-то и жил - сейчас, сразу, я никого не увидела.
Возможно, что лишь пока что.
- Не знаю, прикатим ли мы сюда камушек и тем более как будем им орудовать, а вот веткой пробить лед можно попробовать, - пробормотала я, понимая, что насколько бы тонкой воителю не казалась замершая вода, мягкими лапками мы всё равно вряд ли пробьём лунку. Во всяком случае, безопасно. И подняла глаза на кота, так и не приближаясь к месту, которому не особо доверяла. - Ты же не хочешь себе внеплановое купание устроить? Пеплолистая нам потом головы оторвет, если заболеем, а греть и сушить тебя будет некому, - вот вроде опять шутки. А вроде взгляд теперь был такой серьезный и холодноватый, что вразрез с прошлым шло. И не то, чтобы я поучала Колкохвоста. Скорее... опасалась-беспокоилась? Не всё же моей настороженности работать на вынос собственных нервов - для дела тоже полезно бывает.

+1


Вы здесь » cw: lost souls » Грозовое племя » Мутный пруд